Risotto aux champignons

Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/accompagnements/risotto

Pour 2 personnes • Préparation : 20:00 • Cuisson : 01:00:00

Ingrédients

  • 250 g de riz rond
  • 300 g de champignons de Paris
  • 70 g de parmesan râpé
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 l d'eau chaude
  • 2 échalottes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil haché

Préparation

  1. Émincer les champignons en lamelles et les faire revenir dans une poêle. Réserver
  2. Dans une casserole, faire chauffer l'eau et les cubes de bouillon.
  3. Dans une casserole chaude huilée, faire revenir les échalotes et les oignons émincés. Ajouter l'ail haché.
  4. Ajouter le riz. Le faire cuire durant 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le vin blanc.
  5. Ajouter le bouillon une louche à la fois et jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
  6. Mélanger avec le parmesan, le persil et les champignons.