Cannelés

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Pour 12 cannelés • Préparation : 15:00 • Cuisson : 10:00 • Réfrigération : 01:00:00:00

Ingrédients

  • ½ l de lait entier
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 220 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation

  1. Faire chauffer le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue jusqu’à ébullition. Réserver
  2. Mélanger le sucre, farine, les œufs et le rhum puis ajouter le lait peu à peu. Mixer.
  3. Verser la pâte dans un récipient hermétique et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur.
  4. Verser dans les empreintes à cannelés au ¾ et cuire à 250°C dans un four préchauffé pendant 10 min puis 180°C pendant 1h environ.
  5. Démouler dès la sortie du four.