Gâteau de fromage blanc

Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/desserts/gateau-fromage-blanc

Pour 1 gâteau • Préparation : 10:00 • Cuisson : 30:00 • Réfrigération : 01:00:00

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 500 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre
  • 90 g de farine
  • ½ zeste de citron

Préparation

  1. Préchauffer le four sur 180°C.
  2. Mélanger dans une saladier le fromage blanc et le sucre.
  3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes d’œufs au mélange.
  4. Ajouter la farine et les zestes de citron. Mélanger.
  5. Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement au mélange.
  6. Verser la préparation dans un moule à charnière de 20cm de diamètre environ préalablement beurré.
  7. Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
  8. Laisser refroidir une heure avant de démouler.