Gaufres

Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/desserts/gaufres

Pour 12 gaufres • Préparation : 20:00 • Cuisson : 20:00

Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • ¼ l de lait

Préparation

  1. Faire fondre le beurre, et mélangez-le au sucre et au sucre vanillé.
  2. Battre 2 œufs entiers et un jaune d'œuf à la fourchette.
  3. Réserver le troisième blanc à part, pour le battre en neige.
  4. Ajouter les œufs battus au mélange précédent.
  5. Ajouter la farine tamisée avec la levure en poudre.
  6. Verser un peu de lait, en délayant progressivement pour ne pas faire de grumeaux avec une cuillère en bois.
  7. Battre le blanc d'œuf en neige, et incorporer délicatement à la pâte.
  8. Graisser le gaufrier, et les faire cuire pendant 2 à 3 min.