Glace au spéculoos

Recette sans sorbetière

Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/desserts/glace-au-speculoos

Pour 4 personnes • Préparation : 20:00 • Réfrigération : 04:00:00

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 60 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 spéculoos

Préparation

  1. Émietter les spéculoos et conserver quelques morceaux.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Monter les blancs d'œufs en neige.
  4. Monter la crème liquide en chantilly.
  5. Mélanger délicatement la chantilly avec les jaunes d'œufs et le sucre.
  6. Incorporer délicatement les blancs en neige et les spéculoos.
  7. Mettre au congélateur durant au moins quatre heures.