Mousse de fruits pour entremets

Recette pour buches et entremets

Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/desserts/mousse-de-fruits-entremets

Pour 1 buche • Préparation : 15:00 • Réfrigération : 02:00:00

Ingrédients

  • 300 g de fruits au sirop égouttés (poire, pêche, etc.)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 8 g de gélatine en feuilles
  • 30 cl de crème liquide entière très froide
  • 35 g de sucre

Préparation

  1. Mettre le bol pour la crème et les fouets du batteur au congélateur.
  2. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  3. Égoutter les fruits au sirop et les mixer finement.
  4. Ajouter le sucre vanillé et mixer de nouveau.
  5. Prélever la moitié du mélange et faire chauffer à frémissement. Ajouter la gélatine essorée.
  6. Mélanger au reste de la purée de fruits et laisser refroidir à température ambiante.
  7. Monter la crème fouettée au batteur en incorporant le sucre en trois fois.
  8. Mélanger délicatement la crème avec la purée de fruits. Réserver.