Blanquette de poulet

Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/viandes/blanquette-poulet

Pour 6 personnes • Préparation : 20:00 • Cuisson : 01:30:00

Ingrédients

  • 1000 g de blancs de poulet
  • 200 g de champignons émincés
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de huile d'olive
  • 1 clou de girofle
  • Muscade râpée
  • Sel fin
  • Poivre moulu
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre

Préparation

  1. Dans une cocotte, faire revenir les champignons de Paris. Réserver.
  2. Couper le poulet en gros morceaux et le faire dorer dans une cocotte avec l’huile d’olive.
  3. Éplucher les oignons et les carottes. Les couper en morceaux.
  4. Ajouter les légumes au poulet avec le clou de girofle, du sel et du poivre. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et laisser frémir à couvert pendant 1 heure.
  5. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter deux louches du bouillon de la blanquette. Bien mélanger.
  6. Verser la préparation dans la cocotte et bien mélanger jusqu’à ce que vous obteniez une sauce onctueuse. Salez, poivrez. Cuire 30 minutes supplémentaires.
  7. Servir bien chaud.