Pâtes carbonara

Recette à l'italienne

Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/viandes/pates-carbonara

Pour 4 personnes • Préparation : 15:00 • Cuisson : 30:00

Ingrédients

  • 4 jaunes d'œufs + 1 jaune d'œuf
  • 200 g de jambon pancetta affumicata ou lardons
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 500 g de tagliatelles ou spaghettis
  • Sel fin
  • Poivre moulu

Préparation

  1. Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d'eau.
  2. Dans un bol, battre les jaunes d'œufs, le parmesan, le sel et le poivre ensemble jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
  3. Dans une poêle, faire dorer dans un filet d'huile d'olive le jambon.
  4. Une fois l'eau en ébullition, ajouter du gros sel et faire cuire les pâtes al-dente.
  5. Mélanger une à deux cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes aux jaunes d'œufs et parmesant afin que le mélange soit bien crémeux.
  6. Mélanger les pâtes aux jaunes d'œufs et parmesan. Parsemer de jambon. Servir saupoudré de parmesan en copeaux.