Paupiettes de veau aux champignons

Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/viandes/paupiettes-de-veau-aux-champignons

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 6 paupiettes de veau
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de crème fraiche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de herbes de Provence
  • 450 ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe de huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Éplucher et couper en lamelles vos champignons. Éplucher et émincer l'oignon. Écraser l'ail sans l'éplucher.
  2. Dans la cuve d'une cocotte minute, faites revenir à feu vif l'huile d'olive, les paupiettes de veau et l'oignon émincé pendant 5 minutes en retournant la viande de temps en temps.
  3. Ajouter, ensuite, l'eau, le fond de veau, les champignons, l'ail, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  4. Faire cuire sous pression pendant 12 minutes (décompter les 12 minutes dès que la soupape siffle).
  5. À la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.