Suprème d'oranges aux dattes

Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/desserts/supreme-d'oranges-aux-dattes

Pour 4 personnes • Préparation : 10:00 • Réfrigération : 30:00

Ingrédients

  • 8 oranges
  • 10 dattes mejhoul
  • 2 cuillères à soupe de sirop de dattes ou miel
  • 4 feuilles de menthe ciselées
  • 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger

Préparation

  1. Peler les oranges à vif et découper les suprêmes. Une fois les suprêmes récupérés, presser les oranges afin de récolter le jus.
  2. Couper les dattes en deux et retirer-en le noyau.
  3. Dans un saladier, mélanger le sirop de dattes, l'eau de fleur d'oranger, le jus d'orange et la menthe. Mélanger puis ajouter les oranges et les dattes.
  4. Mettre au frais puis déguster.