Gratin dauphinois
Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/accompagnements/gratin-dauphinois
Pour 4 personnes • Préparation : 20:00 • Cuisson : 01:30:00
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 400 ml de lait
- 400 ml de crème
- 1 gousse d'ail
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Muscade
Préparation
- Préchauffer le four à 150°C.
- Éplucher et trancher finement les pommes de terre sans les laver.
- Beurrer un plat à gratin et y frotter la gousse d'ail.
- Disposer les tranches de pomme de terre en ajoutant sel, poivre et muscade râpée entre les couches.
- Dans un saladier, mélanger le lait, la crème et l'ail haché finement. Verser le mélange sur les pommes de terre.
- Disposer des copeaux de beurre sur le plat.
- Cuire au four à 150°C pendant une heure et demi.