Fondue savoyarde

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Pour 4 personnes • Préparation : 15:00

Ingrédients

  • 300 g de comté râpé
  • 300 g d'emmental râpé
  • 300 g de beaufort râpé
  • 50 cl de vin blanc de Savoie
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 500 g de pain sec en gros cubes

Préparation

  1. Frotter les parois du caquelon avec la gousse d'ail épluchée.
  2. Dans un bol, mélanger un peu de vin et la fécule de maïs. Verser le mélange dans le caquelon.
  3. Allumer l'appareil à fondue et faire chauffer le caquelon.
  4. Ajouter le fromage râpé petit à petit en ne cessant de remuer avec une cuillère en bois. Dès que le mélange est trop épais, ajouter du vin.
  5. Quand tout le fromage est fondu dans la préparation, ajouter le kirsch.
  6. Servir accompagné du pain en cubes afin de le plonger dans le fromage ainsi que de charcuteries (jambon sec, jambon blanc, viande de grisons, etc.). Mélanger quand la fondue devient hétérogène.