Quiche saumon poireaux

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Pour 6 personnes • Préparation : 10:00 • Cuisson : 01:20:00

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 3 poireaux
  • 10 g de beurre
  • 20 cl de crème
  • 20 cl de lait
  • 4 œufs

Préparation

  1. Abaisser la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette. Recouvrir d'une feuille de papier cuisson puis de billes de cuisson.
  2. Cuire la pâte à blanc à 180°C pendant 20 minutes.
  3. Éliminer les feuilles des poireaux. Les couper dans la longueur puis en tronçons.
  4. Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis ajouter les poireaux. Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement.
  5. Verser et répartir les poireaux sur la pâte brisée. Ajouter les morceaux de saumon fumé.
  6. Dans un bol, battre les œufs avec le lait et la crème. Saler et poivrer.
  7. Verser la préparation sur la pâte brisée.
  8. Cuire à 180°C pendant 30 minutes.

Le saumon fumé peut être remplacé par de la truite fumée.