Quiche saumon poireaux
Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/autres/quiche-saumon-poireaux
Pour 6 personnes • Préparation : 10:00 • Cuisson : 01:20:00
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 tranches de saumon fumé
- 3 poireaux
- 10 g de beurre
- 20 cl de crème
- 20 cl de lait
- 4 œufs
Préparation
- Abaisser la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette. Recouvrir d'une feuille de papier cuisson puis de billes de cuisson.
- Cuire la pâte à blanc à 180°C pendant 20 minutes.
- Éliminer les feuilles des poireaux. Les couper dans la longueur puis en tronçons.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis ajouter les poireaux. Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement.
- Verser et répartir les poireaux sur la pâte brisée. Ajouter les morceaux de saumon fumé.
- Dans un bol, battre les œufs avec le lait et la crème. Saler et poivrer.
- Verser la préparation sur la pâte brisée.
- Cuire à 180°C pendant 30 minutes.
Le saumon fumé peut être remplacé par de la truite fumée.