Tofu façon porc au caramel
Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/autres/tofu-facon-porc-au-caramel
Pour 4 personnes • Préparation : 10:00 • Cuisson : 10:00
Ingrédients
- 500 g de tofu ferme
- 100 g de sucre en poudre
- 25 g d'eau pour le caramel
- 50 cl d'eau pour le bouillon
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à café de quatre épices
Préparation
- Faire dorer le tofu en cubes dans une sauteuse avec un filet d'huile. Réserver.
- Préparer le bouillon. Ajouter la sauce soja et les épices.
- Dans la sauteuse, préparer le caramel. Hors du feu, ajouter le bouillon et dissoudre et caramel.
- Ajouter le tofu et faire réduire la sauce.