Tofu façon porc au caramel

Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/autres/tofu-facon-porc-au-caramel

Pour 4 personnes • Préparation : 10:00 • Cuisson : 10:00

Ingrédients

  • 500 g de tofu ferme
  • 100 g de sucre en poudre
  • 25 g d'eau pour le caramel
  • 50 cl d'eau pour le bouillon
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à café de quatre épices

Préparation

  1. Faire dorer le tofu en cubes dans une sauteuse avec un filet d'huile. Réserver.
  2. Préparer le bouillon. Ajouter la sauce soja et les épices.
  3. Dans la sauteuse, préparer le caramel. Hors du feu, ajouter le bouillon et dissoudre et caramel.
  4. Ajouter le tofu et faire réduire la sauce.