Cannelés
Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/desserts/canneles
Pour 12 cannelés • Préparation : 15:00 • Cuisson : 10:00 • Réfrigération : 01:00:00:00
Ingrédients
- ½ l de lait entier
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 220 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation
- Faire chauffer le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue jusqu’à ébullition. Réserver
- Mélanger le sucre, farine, les œufs et le rhum puis ajouter le lait peu à peu. Mixer.
- Verser la pâte dans un récipient hermétique et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur.
- Verser dans les empreintes à cannelés au ¾ et cuire à 250°C dans un four préchauffé pendant 10 min puis 180°C pendant 1h environ.
- Démouler dès la sortie du four.