Crumble aux fruits rouges

Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/desserts/crumble-aux-fruits-rouges

Pour 8 personnes • Préparation : 10:00 • Cuisson : 30:00

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre en pommade
  • 150 g de sucre en poudre
  • 800 g de fruits rouges (groseilles, fraises, framboises, etc.)
  • 80 g de poudre d'amandes (facultatif)

Préparation

  1. Verser la farine, le sucre et la poudre d'amandes dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en dés. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte ressemble à de la chapelure.
  2. Préchauffer le four à 210°C.
  3. Laver et égrapper les fruits et couper les plus gros en morceaux.
  4. Dans un plat allant au four, disposer les fruits puis saupoudrer de pâte.
  5. Cuire 30 minutes à 210°C.
  6. Sortir du four et laisser refroidir. Il est possible de parsemer d'un zeste de citron fraîchement râpé (facultatif).

Les fruits rouges peuvent être remplacés par de la compote (pomme, pomme poire, etc).