Flan pâtissier
Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/desserts/flan-patissier
Pour 1 moule ø280 mm • Préparation : 15:00 • Cuisson : 30:00
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- ¾ litre de lait
- 110 g de sucre
- 65 g de fécule de maïs
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.
- Pendant ce temps, mélanger la Maïzena tamisée avec le sucre et ajouter les œufs bien battus. Mélanger le tout afin d'obtenir une préparation bien homogène et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
- Faire cuire la préparation a feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.
- Foncer un plat à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée. Y verser la préparation.
- Faire cuire à four moyen à 160°C pendant environ 30 à 40 min.