Galette des rois frangipane
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Pour 1 galette 8 parts • Préparation : 20:00 • Cuisson : 30:00
Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de poudre d'amandes
- Lait
- 1 fève (facultatif)
- 1 couronne (facultatif)
Préparation
- Étaler la pâte feuilletée et former deux cercles.
- Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Ajouter et mélanger les œufs, la fécule et le rhum. Ajouter et mélanger la poudre d'amande.
- Disposer la frangipane sur un des disque de pâte feuilletée. Ajouter la fève dans la frangipane.
- Recouvrir avec le second disque de pâte feuilletée et souder les bords à l'aide d'une fourchette.
- Cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.