Galette des rois frangipane

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Pour 1 galette 8 parts • Préparation : 20:00 • Cuisson : 30:00

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de poudre d'amandes
  • Lait
  • 1 fève (facultatif)
  • 1 couronne (facultatif)

Préparation

  1. Étaler la pâte feuilletée et former deux cercles.
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Ajouter et mélanger les œufs, la fécule et le rhum. Ajouter et mélanger la poudre d'amande.
  3. Disposer la frangipane sur un des disque de pâte feuilletée. Ajouter la fève dans la frangipane.
  4. Recouvrir avec le second disque de pâte feuilletée et souder les bords à l'aide d'une fourchette.
  5. Cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.