Gâteau de fromage blanc
Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/desserts/gateau-fromage-blanc
Pour 1 gâteau • Préparation : 10:00 • Cuisson : 30:00 • Réfrigération : 01:00:00
Ingrédients
- 3 œufs
- 500 g de fromage blanc
- 100 g de sucre
- 90 g de farine
- ½ zeste de citron
Préparation
- Préchauffer le four sur 180°C.
- Mélanger dans une saladier le fromage blanc et le sucre.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes d’œufs au mélange.
- Ajouter la farine et les zestes de citron. Mélanger.
- Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement au mélange.
- Verser la préparation dans un moule à charnière de 20cm de diamètre environ préalablement beurré.
- Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir une heure avant de démouler.