Gaufres
Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/desserts/gaufres
Pour 12 gaufres • Préparation : 20:00 • Cuisson : 20:00
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 200 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- ¼ l de lait
Préparation
- Faire fondre le beurre, et mélangez-le au sucre et au sucre vanillé.
- Battre 2 œufs entiers et un jaune d'œuf à la fourchette.
- Réserver le troisième blanc à part, pour le battre en neige.
- Ajouter les œufs battus au mélange précédent.
- Ajouter la farine tamisée avec la levure en poudre.
- Verser un peu de lait, en délayant progressivement pour ne pas faire de grumeaux avec une cuillère en bois.
- Battre le blanc d'œuf en neige, et incorporer délicatement à la pâte.
- Graisser le gaufrier, et les faire cuire pendant 2 à 3 min.