Kanelbullar
Également nommés cinnamon rolls
Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/desserts/kanelbullar
Pour 12 kanelbullar • Préparation : 30:00 • Cuisson : 12:00
Ingrédients
- 10 cl de lait tiède
- ½ sachet de levure de boulanger
- 250 g de farine
- ½ cuillère à café de sel
- 40 g de sucre
- 1 œuf
- 50 g de beurre froid en cubes
- 10 g de beurre fondu
- Cassonade (au gout)
- Cannelle moulue (au gout)
Préparation
- Délayer la levure dans le lait dans un saladier. Ajouter la farine puis le sel. Ajouter le sucre blanc et l'œuf. Bien mélanger.
- Incorporer le beurre froid. Bien pétrir.
- Recouvrir le saladier d'un linge propre et laisser lever à température ambiante pendant 30 minutes.
- Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Aplatir la pâte à la main pour chasser l'air. Étaler la pâte pour former un rectangle. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer généreusement de cassonade et cannelle.
- Rouler la pâte sans trop serrer et découper en tronçons de 2 à 3 cm. Disposer sur une plaque à pâtisserie beurrée. Vous pouvez saupoudrer de sucre en grains.
- Recouvrir la plaque d'un linge propre et réserver à température ambiante pendant 1 heure.
- Enfourner pendant 12 minutes dans un four à 160°C.