Kanelbullar

Également nommés cinnamon rolls

Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/desserts/kanelbullar

Pour 12 kanelbullar • Préparation : 30:00 • Cuisson : 12:00 • Repos : 02:00:00

Ingrédients

  • 10 cl de lait tiède
  • ½ sachet de levure de boulanger
  • 250 g de farine
  • ½ cuillère à café de sel
  • 40 g de sucre
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre froid en cubes
  • 10 g de beurre fondu
  • Cassonade (au gout)
  • Cannelle moulue (au gout)

Préparation

  1. Délayer la levure dans le lait dans un saladier. Ajouter la farine puis le sel. Ajouter le sucre blanc et l'œuf. Bien mélanger.
  2. Incorporer le beurre froid. Bien pétrir.
  3. Recouvrir le saladier d'un linge propre et laisser lever à température ambiante pendant 30 minutes.
  4. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Aplatir la pâte à la main pour chasser l'air. Étaler la pâte pour former un rectangle. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer généreusement de cassonade et cannelle.
  6. Rouler la pâte sans trop serrer et découper en tronçons de 2 à 3 cm. Disposer sur une plaque à pâtisserie beurrée. Vous pouvez saupoudrer de sucre en grains.
  7. Recouvrir la plaque d'un linge propre et réserver à température ambiante pendant 1 heure.
  8. Enfourner pendant 12 minutes dans un four à 160°C.