Macarons au chocolat
Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/desserts/macarons-au-chocolat
Pour 20 macarons • Préparation : 25:00 • Cuisson : 15:00 • Repos : 30:00
Ingrédients
- 4 blancs d'œufs
- 120 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre
- 220 g de sucre glace
- 30 g de cacao non sucré
- 120 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter la crème liquide tiède. Lisser et réserver la ganache.
- Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter petit à petit le sucre aux blancs en neige avec une spatule.
- Tamiser la poudre d'amandes, le cacao et le sucre glace et mélanger ces poudres aux œufs en neige avec une spatule.
- Former des cercles de pâte de 3 à 4 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Éliminer les bulles en tapant la plaque.
- Laisser reposer la pâte à l'air libre pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'une croûte se forme sur le dessus.
- Cuire au four à chaleur tournante à 160°C pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir avant de décoller les macarons.
- Assouplir la ganache avant de la dresser sur un biscuit à l'aide d'une poche à douilles. Assembler avec un second biscuit en tournant afin de répartir la ganache. Conserver au frais pendant une journée avant de servir.