Macarons au chocolat

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Pour 20 macarons • Préparation : 25:00 • Cuisson : 15:00 • Repos : 30:00

Ingrédients

  • 4 blancs d'œufs
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre
  • 220 g de sucre glace
  • 30 g de cacao non sucré
  • 120 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter la crème liquide tiède. Lisser et réserver la ganache.
  2. Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter petit à petit le sucre aux blancs en neige avec une spatule.
  3. Tamiser la poudre d'amandes, le cacao et le sucre glace et mélanger ces poudres aux œufs en neige avec une spatule.
  4. Former des cercles de pâte de 3 à 4 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Éliminer les bulles en tapant la plaque.
  5. Laisser reposer la pâte à l'air libre pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'une croûte se forme sur le dessus.
  6. Cuire au four à chaleur tournante à 160°C pendant 15 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de décoller les macarons.
  8. Assouplir la ganache avant de la dresser sur un biscuit à l'aide d'une poche à douilles. Assembler avec un second biscuit en tournant afin de répartir la ganache. Conserver au frais pendant une journée avant de servir.