Mousse de fruits pour entremets
Recette pour buches et entremets
Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/desserts/mousse-de-fruits-entremets
Pour 1 buche • Préparation : 15:00 • Réfrigération : 02:00:00
Ingrédients
- 300 g de fruits au sirop égouttés (poire, pêche, etc.)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 g de gélatine en feuilles
- 30 cl de crème liquide entière très froide
- 35 g de sucre
Préparation
- Mettre le bol pour la crème et les fouets du batteur au congélateur.
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Égoutter les fruits au sirop et les mixer finement.
- Ajouter le sucre vanillé et mixer de nouveau.
- Prélever la moitié du mélange et faire chauffer à frémissement. Ajouter la gélatine essorée.
- Mélanger au reste de la purée de fruits et laisser refroidir à température ambiante.
- Monter la crème fouettée au batteur en incorporant le sucre en trois fois.
- Mélanger délicatement la crème avec la purée de fruits. Réserver.