Nougat glacé

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Pour 1 bûche • Préparation : 30:00 • Réfrigération : 12:00:00

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 40 cl de crème fleurette 30% de matières grasses
  • 70 g de sucre
  • 100 g de miel d'acacia
  • 80 g d'amandes
  • 60 g de pistaches
  • 50 g de fruits confits en macédoine
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation

  1. Mettre dans un bol les fruits confits avec le rhum et laisser reposer le temps de la préparation du nougat.
  2. Concasser au mortier les amandes et les pistaches. Les faire griller dans une poêle, les poudrer avec la moitié du sucre et laisser caraméliser. Verser dans un assiette pour arrêter la cuisson et laisser refroidir.
  3. Séparer les blancs des jaunes. Faire chauffer le miel. Monter les blancs en neige puis ajouter le miel bouillant tout en fouettant à vitesse réduite.
  4. Ajouter le reste du sucre aux jaunes et fouetter à la main. Incorporer les blancs.
  5. Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la première préparation.
  6. Incorporer enfin les pistaches et amandes caramélisées et les fruits confits macérés. Mélanger délicatement.
  7. Verser la préparation dans le moule à bûche et mettre au congélateur au moins 12 heures avant démoulage.