Pain d'épices

Un pain d'épices à la cannelle

Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/desserts/pain-epices

Pour 1 gâteau • Préparation : 15:00 • Cuisson : 55:00

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 80 g de cassonade
  • 150 g de miel
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1 œuf
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue

Préparation

  1. Faire fondre dans un bol le miel, le sucre et le beurre. Laisser refroidir.
  2. Incorporer l'œuf et le lait préalablement battus ensemble. Mélanger.
  3. Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, la cannelle et le bicarbonate de soude. Verser le mélange précédent.
  4. Beurrer un moule à cake et verser la préparation.
  5. Enfourner pendant 55 minutes à 150°C.