Pain d'épices
Un pain d'épices à la cannelle
Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/desserts/pain-epices
Pour 1 gâteau • Préparation : 15:00 • Cuisson : 55:00
Ingrédients
- 250 g de farine
- 80 g de cassonade
- 150 g de miel
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- ½ sachet de levure chimique
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
Préparation
- Faire fondre dans un bol le miel, le sucre et le beurre. Laisser refroidir.
- Incorporer l'œuf et le lait préalablement battus ensemble. Mélanger.
- Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, la cannelle et le bicarbonate de soude. Verser le mélange précédent.
- Beurrer un moule à cake et verser la préparation.
- Enfourner pendant 55 minutes à 150°C.