Cannelés salés
Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/entrees/canneles-sales
Pour 15 cannelés • Préparation : 20:00 • Cuisson : 40:00 • Réfrigération : 15:00
Ingrédients
- 100 g de farine
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 500 ml de lait entier ou demi-écrémé
- 60 g de beurre
- 130 g de fromages râpé (mélange emmental, comté, beaufort)
- 100 g de lardons fumés allumettes
- 50 g de chorizzo en petits morceaux
Préparation
- Préchauffer le four à 210°C.
- Faire bouillir le lait avec le beurre.
- Dans un saladier mélanger l'œuf, le jaune ainsi que la farine.
- Ajouter petit à petit, tout en continuant de fouetter le mélange lait-beurre bouillant (la pâte doit être lisse et sans grumeau. Au besoin passer la pâte au blender.
- Ajouter les fromages, lardons et chorizo. Mélangez bien.
- Répartir ensuite dans les moules à cannelés au ¾. Enfourner 30 à 40 minutes à 210°C.
- Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de démouler délicatement les cannelés. Servir tiède ou à température ambiante.
À servir avec une salade