Cannelés salés

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Pour 15 cannelés • Préparation : 20:00 • Cuisson : 40:00 • Réfrigération : 15:00

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 500 ml de lait entier ou demi-écrémé
  • 60 g de beurre
  • 130 g de fromages râpé (mélange emmental, comté, beaufort)
  • 100 g de lardons fumés allumettes
  • 50 g de chorizzo en petits morceaux

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Faire bouillir le lait avec le beurre.
  3. Dans un saladier mélanger l'œuf, le jaune ainsi que la farine.
  4. Ajouter petit à petit, tout en continuant de fouetter le mélange lait-beurre bouillant (la pâte doit être lisse et sans grumeau. Au besoin passer la pâte au blender.
  5. Ajouter les fromages, lardons et chorizo. Mélangez bien.
  6. Répartir ensuite dans les moules à cannelés au ¾. Enfourner 30 à 40 minutes à 210°C.
  7. Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de démouler délicatement les cannelés. Servir tiède ou à température ambiante.

À servir avec une salade