Pâte à pizza

Recette de Claudio

Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/pates-bases/pate-a-pizza

Pour 9 pâtons • Préparation : 30:00 • Repos : 10:00:00

Ingrédients

  • 1125 g de farine (phase 1)
  • 1000 g d'eau
  • 5 g de levure sèche
  • 5 g de miel
  • 375 g de farine (phase 2)
  • 25 g de sel
  • 50 g de huile

Préparation

  1. Dans une terrine, mélanger l'eau, la levure, le miel et la farine de la phase 1.
  2. Laisser reposer une heure.
  3. Ajouter la farine de la phase 2, le sel et l'huile.
  4. Pétrir les ingrédients jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains en tournant d'un quart de tour à chaque passage.
  5. Laisser reposer une heure.
  6. Couper et bouler la pâte en pâtons de 260 grammes.
  7. Enduire d'huile et filmer les pâtons.
  8. Laisser reposer 8 heures à 20°C. Réduire le temps si la température est plus élevée.
  9. Préchauffer le four à température maximale avec pierre réfractaire (si possible).
  10. Façonner les pizzas sans écraser les bords et la placer sur une planche.
  11. Recouvrir de sauce tomate et des autres ingrédients.
  12. Enfourner et sortir du four quand le formage commence à buller. Laisser reposer la pizza une minute sur une grille avant de la servir.