Pâte à pizza
Recette de Claudio
Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/pates-bases/pate-a-pizza
Pour 9 pâtons • Préparation : 30:00 • Repos : 10:00:00
Ingrédients
- 1125 g de farine (phase 1)
- 1000 g d'eau
- 5 g de levure sèche
- 5 g de miel
- 375 g de farine (phase 2)
- 25 g de sel
- 50 g de huile
Préparation
- Dans une terrine, mélanger l'eau, la levure, le miel et la farine de la phase 1.
- Laisser reposer une heure.
- Ajouter la farine de la phase 2, le sel et l'huile.
- Pétrir les ingrédients jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains en tournant d'un quart de tour à chaque passage.
- Laisser reposer une heure.
- Couper et bouler la pâte en pâtons de 260 grammes.
- Enduire d'huile et filmer les pâtons.
- Laisser reposer 8 heures à 20°C. Réduire le temps si la température est plus élevée.
- Préchauffer le four à température maximale avec pierre réfractaire (si possible).
- Façonner les pizzas sans écraser les bords et la placer sur une planche.
- Recouvrir de sauce tomate et des autres ingrédients.
- Enfourner et sortir du four quand le formage commence à buller. Laisser reposer la pizza une minute sur une grille avant de la servir.