Pâte brisée

Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/pates-bases/pate-brisee

Pour 1 moule ⌀ 28cm • Préparation : 10:00

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre en pommade
  • ½ cuillère à café de sel
  • 3 cuillère à soupe de sucre (si la tarte est sucrée)
  • 8 cl de lait tiède

Préparation

  1. Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
  2. Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
  3. Incorporer rapidement le lait. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
  4. Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire telle quelle dans la platine.