Pâte brisée
Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/pates-bases/pate-brisee
Pour 1 moule ⌀ 28cm • Préparation : 10:00
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g de beurre en pommade
- ½ cuillère à café de sel
- 3 cuillère à soupe de sucre (si la tarte est sucrée)
- 8 cl de lait tiède
Préparation
- Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
- Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
- Incorporer rapidement le lait. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
- Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire telle quelle dans la platine.