Blanquette de poulet
Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/viandes/blanquette-poulet
Pour 6 personnes • Préparation : 20:00 • Cuisson : 01:30:00
Ingrédients
- 1000 g de blancs de poulet
- 200 g de champignons émincés
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de huile d'olive
- 1 clou de girofle
- Muscade râpée
- Sel fin
- Poivre moulu
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
Préparation
- Dans une cocotte, faire revenir les champignons de Paris. Réserver.
- Couper le poulet en gros morceaux et le faire dorer dans une cocotte avec l’huile d’olive.
- Éplucher les oignons et les carottes. Les couper en morceaux.
- Ajouter les légumes au poulet avec le clou de girofle, du sel et du poivre. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et laisser frémir à couvert pendant 1 heure.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter deux louches du bouillon de la blanquette. Bien mélanger.
- Verser la préparation dans la cocotte et bien mélanger jusqu’à ce que vous obteniez une sauce onctueuse. Salez, poivrez. Cuire 30 minutes supplémentaires.
- Servir bien chaud.