Bœuf à la bière

Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/viandes/boeuf-biere

Pour 4 personnes • Préparation : 20:00 • Cuisson : 03:00:00

Ingrédients

  • 500 g de dés de bœuf pour ragout
  • 50 cl de bière brune
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • Poivre moulu
  • 3 feuilles de laurier

Préparation

  1. Hacher les oignons et couper les carottes en rondelles épaisses.
  2. Faire dorer dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
  3. Ajouter la viande et faire colorer.
  4. Ajouter la farine et mélanger.
  5. Ajouter la bière, les tomates et le laurier. Saler, poivrer et mélanger.
  6. Porter à ébullition et faire cuire à couvert pendant 3 heures à feu doux.