Bœuf à la bière
Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/viandes/boeuf-biere
Pour 4 personnes • Préparation : 20:00 • Cuisson : 03:00:00
Ingrédients
- 500 g de dés de bœuf pour ragout
- 50 cl de bière brune
- 2 oignons
- 2 carottes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 400 g de tomates concassées
- 1 cuillère à café de sel de mer
- Poivre moulu
- 3 feuilles de laurier
Préparation
- Hacher les oignons et couper les carottes en rondelles épaisses.
- Faire dorer dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
- Ajouter la viande et faire colorer.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Ajouter la bière, les tomates et le laurier. Saler, poivrer et mélanger.
- Porter à ébullition et faire cuire à couvert pendant 3 heures à feu doux.