Cassoulet aux trois saucisses

Recette pour Instant Pot.

Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/viandes/cassoulet-aux-trois-saucisses

Pour 4 personnes • Préparation : 20:00 • Cuisson : 25:00

Ingrédients

  • 250 g de haricots blancs
  • 1 oignon (gros)
  • 1 gousse d'ail
  • ½ litre d'eau pour le bouillon
  • ½ cube de bouillon de bœuf
  • 2 carottes
  • 40 ml de concentré de tomates
  • 2 tranches de poitrine demi-sel
  • 2 saucisses de Toulouse
  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 1 saucisse de Morteau

Préparation

  1. Faire tremper les haricots depuis la veille.
  2. Le lendemain : les égoutter
  3. Position Sauté, faire revenir pendant 1 minute, l’oignon et carottes coupées en dès.
  4. Toujours en position Sauté, ajouter les saucisses de Montbéliard et Morteau coupées en 3 ou 4 et le lard en gros morceaux et les saucisses de Toulouse entières et faire revenir 1 à 2 minutes.
  5. Appuyer sur la touche Cancel pour arrêter la fonction Sauté. Ajouter les reste des ingrédients. Fermer le couvercle, soupape sur position Sealing et mettre sous pression touche Bean/Chili pendant 20 minutes.
  6. En fin de programme, laisser la cuve fermée pour que la pression redescende naturellement et que la cuisson se termine.
  7. Le couvercle pourra être ouvert ensuite. Si les haricots sont trop croquants la cuisson peut être prolongée en mode Slow Cook.