Cassoulet aux trois saucisses
Recette pour Instant Pot.
Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/viandes/cassoulet-aux-trois-saucisses
Pour 4 personnes • Préparation : 20:00 • Cuisson : 25:00
Ingrédients
- 250 g de haricots blancs
- 1 oignon (gros)
- 1 gousse d'ail
- ½ litre d'eau pour le bouillon
- ½ cube de bouillon de bœuf
- 2 carottes
- 40 ml de concentré de tomates
- 2 tranches de poitrine demi-sel
- 2 saucisses de Toulouse
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 saucisse de Morteau
Préparation
- Faire tremper les haricots depuis la veille.
- Le lendemain : les égoutter
- Position Sauté, faire revenir pendant 1 minute, l’oignon et carottes coupées en dès.
- Toujours en position Sauté, ajouter les saucisses de Montbéliard et Morteau coupées en 3 ou 4 et le lard en gros morceaux et les saucisses de Toulouse entières et faire revenir 1 à 2 minutes.
- Appuyer sur la touche Cancel pour arrêter la fonction Sauté. Ajouter les reste des ingrédients. Fermer le couvercle, soupape sur position Sealing et mettre sous pression touche Bean/Chili pendant 20 minutes.
- En fin de programme, laisser la cuve fermée pour que la pression redescende naturellement et que la cuisson se termine.
- Le couvercle pourra être ouvert ensuite. Si les haricots sont trop croquants la cuisson peut être prolongée en mode Slow Cook.