Choucroute
Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/viandes/choucroute
Pour 4 personnes • Préparation : 01:00:00 • Cuisson : 05:25:00
Ingrédients
- 1,5 kg de choucroute crue
- 1 oignon
- 1 carotte
- 50 cl de vin blanc d'Alsace
- 1 saucisse de Morteau
- 1 saucisse de Montbéliard
- 800 g de palette de porc fumée
- 4 saucisses de Strasbourg
- 1 clou de girofle
- 2 grains de poivre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 12 pommes de terre
- Couenne
Préparation
- Faire bouillir une grande quantité d'eau et faire blanchir le chou pendant 15 minutes.
- Rincer plusieurs fois et égoutter le chou et bien le presser afin d'éliminer l'eau de cuisson.
- Dans la cuve d'une cocotte minute, tapisser le fond avec la couenne puis avec l'oignon en rondelles.
- Déposer une couche de chou. Ajouter les saucisses de Morteau et de Montbéliard, le clou de girofle, le poivre, le thym et le laurier.
- Recouvrir avec le reste de chou. Verser le vin.
- Sceller la cocotte minute et faire chauffer. Cuire pendant 20 minutes dès que la soupape siffle.
- Pendant ce temps, faire bouillir une grande quantité d'eau et faire blanchir la palette fumée pendant 10 minutes.
- Rôtir la palette au four pendant 40 minutes.
- Dès que la choucroute est cuite, dépressuriser et ajouter la palette en gros cubes.
- Laisser mijoter à feu doux pendant minimum 4 heures.
- Faire cuire les saucisses de Strasbourg et les pommes de terre à l'eau. Servir.