Pâtes carbonara
Recette à l'italienne
Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/viandes/pates-carbonara
Pour 4 personnes • Préparation : 15:00 • Cuisson : 30:00
Ingrédients
- 4 jaunes d'œufs + 1 jaune d'œuf
- 200 g de jambon pancetta affumicata ou lardons
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 500 g de tagliatelles ou spaghettis
- Sel fin
- Poivre moulu
Préparation
- Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d'eau.
- Dans un bol, battre les jaunes d'œufs, le parmesan, le sel et le poivre ensemble jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
- Dans une poêle, faire dorer dans un filet d'huile d'olive le jambon.
- Une fois l'eau en ébullition, ajouter du gros sel et faire cuire les pâtes al-dente.
- Mélanger une à deux cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes aux jaunes d'œufs et parmesant afin que le mélange soit bien crémeux.
- Mélanger les pâtes aux jaunes d'œufs et parmesan. Parsemer de jambon. Servir saupoudré de parmesan en copeaux.