Paupiettes de veau aux champignons
Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/viandes/paupiettes-de-veau-aux-champignons
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 6 paupiettes de veau
- 200 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 g de crème fraiche épaisse
- 1 cuillère à soupe de herbes de Provence
- 450 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 cuillère à soupe de huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Éplucher et couper en lamelles vos champignons. Éplucher et émincer l'oignon. Écraser l'ail sans l'éplucher.
- Dans la cuve d'une cocotte minute, faites revenir à feu vif l'huile d'olive, les paupiettes de veau et l'oignon émincé pendant 5 minutes en retournant la viande de temps en temps.
- Ajouter, ensuite, l'eau, le fond de veau, les champignons, l'ail, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Faire cuire sous pression pendant 12 minutes (décompter les 12 minutes dès que la soupape siffle).
- À la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.