Porc au caramel
Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/viandes/porc-caramel
Pour 4 personnes • Préparation : 20:00 • Cuisson : 01:00:00
Ingrédients
- 1,5 kg d'échine ou sauté de porc
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de mélange de 4 épices
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 50 cl d'eau chaude
- 2 cube de bouillon de pot au feu
- 125 g de sucre en poudre
- 50 ml d'eau pour le caramel
Préparation
- Découper la viande en cubes.
- Faire revenir la viande 5 min dans une poêle avec huile.
- Dès que la viande est colorée et encore saignante, la réserver.
- Dans une casserole, faire chauffer l'eau et préparer le bouillon de pot au feu.
- Ajouter les épices et la sauce soja. Mélanger puis réserver.
- Dans une casserole, faire le caramel avec le sucre et l'eau jusqu'à ce qu'il soit roux.
- Verser rapidement le bouillon dans le caramel. Mélanger à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que le caramel soit dissout.
- Placer la viande dans la sauce. Laisser réduire.