Porc au caramel

Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/viandes/porc-caramel

Pour 4 personnes • Préparation : 20:00 • Cuisson : 01:00:00

Ingrédients

  • 1,5 kg d'échine ou sauté de porc
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de mélange de 4 épices
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 50 cl d'eau chaude
  • 2 cube de bouillon de pot au feu
  • 125 g de sucre en poudre
  • 50 ml d'eau pour le caramel

Préparation

  1. Découper la viande en cubes.
  2. Faire revenir la viande 5 min dans une poêle avec huile.
  3. Dès que la viande est colorée et encore saignante, la réserver.
  4. Dans une casserole, faire chauffer l'eau et préparer le bouillon de pot au feu.
  5. Ajouter les épices et la sauce soja. Mélanger puis réserver.
  6. Dans une casserole, faire le caramel avec le sucre et l'eau jusqu'à ce qu'il soit roux.
  7. Verser rapidement le bouillon dans le caramel. Mélanger à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que le caramel soit dissout.
  8. Placer la viande dans la sauce. Laisser réduire.