Saucisses lentilles
Recette pour Instant Pot.
Cette recette est disponible sur https://cuisine.antoinepernot.fr/viandes/saucisses-lentilles
Pour 4 personnes • Préparation : 15:00 • Cuisson : 30:00
Ingrédients
- 300 g de lentilles vertes
- Eau (2,5 fois le volume de lentilles)
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 verre de vin blanc
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 saucisse de Morteau
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
Préparation
- Rincer les lentilles.
- Sur le mode Sauté, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive pendant 1 minute.
- Ajouter les carottes coupées en petits morceaux et prolonger la cuisson 1 minute.
- Couper les saucisses de Montbéliard en 3 et la Morteau en 4 ou 5 et les faire revenir avec le reste environ 1 minute.
- Arrêter la fonction Sauté en appuyant sur Cancel.
- Ajouter les lentilles, le vin blanc, l’eau, le laurier et le thym.
- Fermer le couvercle, placer la soupape sur position Sealing et mettre sous pression avec la fonction Pressure Cook pendant 6 minutes.
- En fin de programme, laisser la cuve fermée en position Sealing pour que la pression redescende naturellement et que la cuisson se termine.
- Dès que le flotteur sera redescendu, le couvercle pourra être ouvert. La cuisson peut être prolongée en mode Slow Cook. Si besoin, ajouter du sel et poivre.
Il est possible d'ajouter une palette demi-sel préalablement dessalée toute une nuit dans de l'eau froide.